达州一季度集中开工重大项目73个,总投资308.9亿

2020-03-26 11:06:16来源:四川在线编辑:邓强
http://mp3.scol.com.cn/media/2020/0326kgdz.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 袁城霖)3月26日上午,达州市第一季度重大项目集中开工仪式在通川区神剑园二期项目点举行。记者从现场获悉,本次共集中开工项目73个,总投资308.9亿。其中,27个在达州主会场开工,总投资73.6亿;其余46个在各县市区和高新区分会场开工,总投资235.3亿。

具体来看,基础设施项目40个,总投资59.6亿,占本次开工项目总投资的19.3%。其中,城镇类32个,总投资44个亿,包括塔石路沿线土地开发利用支线等;交通类5个,总投资12.3亿,包括开江县农村公路改善工程等;水利类2个,总投资2个亿,包括通川区北部场镇饮水安全提升工程等;能源类1个,总投资1.3亿,即华蓥山电厂超低排放改造项目。

产业发展项目19个,总投资162.3亿,占本次开工项目总投资的52.5%。其中,工业类13个,总投资142.9亿,包括达州军民融合产业园等;商贸物流类2个,总投资12.7亿,包括西南冷链物流达州基地等;农林类1个,总投资2.5亿,即大竹县现代农业园区小龙虾养殖基地;其他产业项目3个,总投资4.2亿,包括开江现代粮油物流中心工程等。

民生及社会事业项目9个,总投11.4亿,占本次集中开工项目总投资的3.7%。其中,旅游类1个,总投资4.5亿,即今天在主会场开工的神剑园二期;教育类3个,总投资1.7亿,包括逸夫小学杨柳校区等;其他项目5个,总投资5.2亿,包括达州市党风廉洁建设法纪教育基地等。

城市综合体等其他项目5个,总投资75.6亿。

    编辑推荐