总投资492.46亿元 遂宁第一季度115个重大项目集中开工

2020-03-26 11:55:28来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 王若晔 遂宁观察 欧欢)3月26日上午,全省2020年第一季度重大项目集中开工遂宁分会场在遂宁经开区举行。此次遂宁集中开工的重大项目共有115个,总投资492.46亿元,其中2020年计划完成投资111.34亿元。

经遂宁市发改委梳理,本次开工的重大项目主要分为基础设施建设、产业发展、民生及社会事业、其他投资等四大类。

产业发展类项目是其中亮点之一,总投资307.79亿元,2020年计划完成投资57.45亿元。其中:10亿元以上项目有遂宁市川浙共建藏区扶贫工业产业园区、安居健身器材产业园二期、轮式装载工程机械制造等7个。

本次遂宁重大项目集中开工仪式所在地,是遂宁经开区轮式装载机工程机械项目地。该项目占地面积约400亩,总投资50亿元,主要生产工程装载机、挖掘机、抛雪机等各类工程机械产品。 项目分三期建设,一期计划投资20亿元,项目全部建成后,预计年产工程机械2万台,产值达100亿元、实现税收7亿元、解决就业3000人。项目将于3月下旬正式开工,计划今年10月完成厂房主体,明年一月正式投产。

机械与装备制造业也是遂宁市重点发展的5大制造业之一,目前已集聚了四川江淮、云内动力、四维环保等91家规模以上机械装备制造企业。轮式装载机工程机械项目的开工,将助力该市重型装备制造,进一步夯实遂宁产业基础、延伸产业链条。

面对开春大考,遂宁一手抓疫情,一手抓发展,通过充实“基础设施补短板”等三张清单,抓好复工、调度、融资等七件事。据遂宁市发改委相关负责人介绍,1—2月, 遂宁市全社会固定资产投资完成145.83亿元,增速居全省第5位。一季度力争完成投资270.57亿元 ,全年实现全社会固定投资1340.31亿元。

    编辑推荐