成都199个重大项目集中开工 ,总投资2314亿元

2020-03-26 11:57:56来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 蒋君芳 摄影 欧阳杰)3月26日,四川省2020年第一季度中大项目集中开工仪式在蓉举行。主会场成都共有199个重大项目开工建设,总投资达2314亿元。集中开工的项目涉及领域广、影响力大、带动力强,将为成都转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力创造新优势、增添新动能。

从投资规模看,总投资100亿元以上项目4个;总投资50—100亿元项目3个;总投资10—50亿元项目49个,包括投资100亿元的鸿富成智能穿戴产品研发制造基地、62亿元的西部文创之芯总部、60亿元的雪松西南总部项目等;从建设领域看,基础设施建设项目21个,总投资598亿元;产业发展项目130个,总投资1244亿元;民生及社会事业项目36个,总投资317亿元;其他投资项目12个,总投资155亿元。

今年以来,成都以重大项目为抓手,千方百计扩大有效投资,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,出台有效应对疫情稳定经济运行20条、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作33条意见等政策措施,全面恢复经济社会秩序;开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,搭建重点项目“问题会诊解决专班+项目服务专员”工作机制,下沉力量开展“大走访”,突出重点企业重点项目“一对一”服务,打通政策落地落实“最后一公里”,切实帮助解决其复工复产、稳产满产面临的痛点难点。截至目前,全市737个在建市重点项目已全部复工、人员返岗率达98%,一季度计划新开工重点项目实现全部开工。

    编辑推荐