总投资65亿元 成都市温江6个重大项目集中开工

2020-03-26 14:40:48来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 程文雯

3月26日,成都市温江区现代服务业园区2020年第一季度重大项目集中开工暨雅居乐雅悦里商业综合体项目动工活动举行。总投资65亿元的6个重大项目集中开工。

本次集中开工的项目包括雅居乐雅悦里商业综合体、金科博翠湾、凤溪院子、腾讯创新游戏产业基地等,涵盖了信息技术、文创产业、商业服务、高端住宅、基础设施等多个领域。

其中,雅居乐雅悦里商业综合体项目,占地147亩,总建筑面积36万平方米,计划投资25亿元。项目建设内容包括品质住宅、集中商业和街区商业,配建有城市展厅、幼儿园、居民健身设施和市政公共绿地等。项目地处温江区光华商圈核心区,建成后将进一步完善城市功能,集聚人气和商气,为光华商圈注入新的活力;城市展示中心作为展示温江形象的城市会客厅,将成为温江的新名片。腾讯创新游戏产业基地项目,将借助腾讯庞大的互联网用户基础和全球领先的数字娱乐服务体系,吸引优质的国内外创新游戏开发者入驻基地,打造西南地区线下数字文创产业平台和温江创新创业载体。

成都市温江区现代服务业园区是温江建设“三医两养一高地”的重要载体。园区累计引进80余个产业化项目,顺利完成200余个重大项目促建工作,实现固定资产投资900余亿元。2020年,园区将着力推动65个重大项目建设,总投资747亿元,本年度投资115亿元。其中续建项目33个(竣工投产类14个,加快建设类19个),新动工项目15个,加快前期项目17个。

    编辑推荐