浙川扶贫协作再结硕果 “四川扶贫”用标产品签出亿元订单

2020-03-26 14:59:49来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 侯冲

浙川东西部扶贫协作再结硕果。3月25日,海宁市名特优农产品公司与四川省供销社云背篓科技集团签订“四川扶贫”公益品牌用标产品采购合同,订购金额达1亿元。双方还就“四川扶贫”公益品牌产品推广销售,达成长期战略合作协议。

双方下一步计划以消费扶贫为重点,通过川浙政企聚力合作,在海宁市规划建设“四川扶贫”公益品牌展区专馆及消费扶贫产品展区,扶贫产品主要销往浙江东部嘉兴、杭州等地,并逐步辐射东部其他地区。

“以‘市场化+政府化’两条腿走路战略合作机制,实现产品进商超、进市场、进餐桌。”四川省供销社云背篓科技集团负责人介绍,云背篓科技集团作为全国贫困地区农副产品网络销售平台的四川省级运营管理中心,要做好平台商家管理和质量控制等工作,保证交易顺利进行。

扶贫产品采购、推销之外,双方还将在农产品品牌赋能、产业扶贫对接、县域农产品品牌打造等方面展开深度合作,以培育民族地区特色农产品品牌为目标,提升初级农产品附加值,共同助力四川脱贫攻坚。

    编辑推荐