百万库存6秒抢空,“口红大王”相中川籍小酥肉

2020-03-26 17:49:24来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 阳菲菲

“哦买噶,太香了,你在那里吃小酥肉还能让我工作么?”3月25日,川籍小酥肉登上了“口红大王”李佳琪的推荐榜。在李佳琪直播间,随着一份刚炸好的小酥肉露出镜头,网友们纷纷表示闻着香味儿都要流口水,李佳琦仅仅几句简单的介绍,6秒内,上百万份来自四川的小酥肉被一抢而空,销量突破400万。

众所周知,李佳琦作为网红的顶级流量,每天都有超过200万人观看他的直播,在2019年双11当天他的直播销售额超过10亿。从他的推荐榜以及入驻的各大平台来看,受众以偏年轻化的女性为主,然而此次他又为什么相中了小酥肉呢?

据了解,这款小酥肉来自四川新希望美好食品,作为一家传统食品企业,以美好火腿肠最为著名,近年来,随着消费升级以及对年轻化消费群体的覆盖,方便火锅、小酥肉、冷鲜肉等产品纷纷被隆重推出。然而,酥肉这一具有西南地域性的美食,由精选猪肉裹沾蛋液面粉炸制而成。近年来随着川渝火锅的发展越发受到年轻人的追捧,作为火锅伴侣,这一传统美食便自带“网红”光环,居住在成都的读者不难发现,各类连锁品牌的现炸小酥肉已在成都的大街小巷开花。

“为了解决餐饮市场的需求,我们在2018年下半年开始着手进行“小酥肉”产品的立项开发。”新希望美好食品相关负责人介绍,其研发团队大胆采用大厨研发思维,一改企业惯用的工业化研发方式,采用传统工艺,在传承传统风味的同时,保留传统制作痕迹,做到在产品生产上过硬,在营销渠道上“尝新” 。在疫情的发生后,由于消费者对于购买食品的便捷性、安全性、营养健康方面有了更高的标准,让原本的消费渠道比重有所调整。社区团购、电商直播、网红带货等新兴渠道的优势凸显,所以美好食品开启了电商网红直播的尝试,在第一次美好小酥肉直播上便获得了较好的效果,美好小酥肉的口碑反馈从线下开始逐步在线上美好食品天猫旗舰店显现,销量一跃成为品类排名第一。

    编辑推荐