车驾管业务怎么办?成都交警给客货运司机“上网课”

2020-03-26 20:45:25来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 付真卿

3月26日,记者从成都交警五分局了解到,目前成都疫情防控总体形势持续稳定向好,五分局辖区各企业生产生产、出行秩序加快恢复。交警五分局坚持“送政策、帮企业、送服务、解难题”的服务理念,依托直播和网络视频平台开展网上视频授课。

26日,交警五分局车管科利用互联网视频会议为辖区客货运企业驾驶员进行了“两个教育”非接触式云会议培训,通过线上课件讲解、步骤流程图展示等,详细、直观地给企业驾驶人讲解如何使用“交管12123”APP开展网络或现场满分、审验教育。

同时,分局制作了“交警五分局温馨提示卡”依托交警路面执勤,充分发挥现场查处与现场教育相结合的优势,积极开展和驾驶员面对面宣传推广。驾驶员可以通过民警发放的“温馨提示卡”内容,详细、全面了解和使用“交管12123”互联网服务平台参加审验、满分教育的学习。特别是针对A、B照重点驾驶员定向推送“交管12123”互联网服务平台开展审验教育流程、步骤。让驾驶员会预约、懂使用,实现网上方便快捷办理审验教育业务。不断扩大“交管12123”互联网服务平台群众知晓率的广度和深度。

(成都交警五分局供图)

    编辑推荐