坐标,邛崃!川投航信公共停车场PPP项目又落一子

2020-03-27 17:37:00来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 朱雪黎

3月20日,由四川省投资集团有限责任公司(以下简称川投集团)控股的四川省川投航信股权投资基金管理有限公司(以下简称“川投航信”)主导实施的邛崃市公共停车场PPP项目一期成功落地。

邛崃市公共停车场PPP项目采用TOT(转让-经营-移交)模式运作,总投资8.49亿元。首期5.22亿元资产经营权已交付,转让资金用于支持当地政府应对疫情和稳定经济运行。

公共停车场PPP项目是川投航信作为省级 PPP 投资基金发挥引领示范的明星项目。近年来,陆续成功落地实施全国首单存量资产停车场PPP项目(财政部示范项目)-“资阳市雁江区停车场PPP项目”、四川省示范项目-“南充市高坪区城区停车场存量项目”以及成都市首单存量资产停车场PPP项目-“成都市金堂县停车场存量资产PPP项目”,已盘活政府存量资产约30亿元。

积极创新探索新的金融模式,成功搭建了PPP+Pre-ABS+储架式ABS模型,打通了基础设施领域募、投、管、运、退全流程,形成“盘活存量-投资增量-再次盘活”的绿色良性循环,既为全省加快运用PPP模式盘活政府存量基础设施资产起到良好推动作用,也为全国盘活政府存量基础设施资产、推进PPP项目资产证券化、创新PPP投融资模式起到良好示范。

    编辑推荐