南充西充:喷雾“消杀” 备战高三开学

2020-03-29 19:47:59来源:四川在线编辑:杨琴

四川在线消息(赵荣 记者 蒲南溪)“嗡嗡嗡”“嗡嗡”“嗡嗡嗡嗡”……三台消毒弥雾机同时发出震耳欲聋的声音,“地毯式”喷雾让病毒无处遁形。3月28日,共青团西充县委组织“青年突击队”之一的西充民安救援队,来到该县晋城中学,开展消毒杀菌工作,为即将到校的高三学生做好开学准备。

“使用稀释后的巴氏消毒液等消毒制剂,主要对高三学生和老师的学习和生活区域进行无’死角’消毒杀菌,确保师生安全。”西充民安救援队现场负责人贾贵海介绍,该队派出4名队员负责晋城中学免费消毒杀菌工作,每名队员都有2年以上消毒杀菌工作经验。他说,在今年的疫情防控期间,该队出动200余人次,对西充县200余个疫情防控点进行了防控消毒杀菌。

“消毒杀菌只是我校做好高三开学准备工作的最后一件事情,只待开学。”晋城中学团支部书记雍兴钊介绍,现在是“万事具备只待开学”。疫情后,为迎接4月1日高三开学,晋城中学进行了疫情应急演练;形成了错峰上下学、就餐、入寝措施;培训了疫情班级“卫生员”。同时,建立了早、中、晚体温和体征监测制度;成立了晋城中学疫情应急小组……

西充县晋城中学的消毒杀菌工作只是共青团西充县委组织“青年突击队”为复学免费服务的一个缩影。据共青团西充县委副书记李薇介绍,这次“青年突击队”免费为全县复学开展的“志愿消杀 助力复学”活动,才刚刚拉开序幕,将在全县陆续展开。同时,“青年突击队”还将为学校培训消毒杀菌队伍,保障校园师生健康安全。

    编辑推荐