视频|九寨沟景区今日恢复开园 280多名游客戴口罩游景区

2020-03-31 10:09:21来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 徐中成 周琳/图)3月31日,九寨沟景区恢复开园。早上8点,在位于九寨沟县漳扎镇上蓝天停车场的临时游客中心,经过测体温、验门票等流程后,来自省内外的游客戴着口罩,分批坐上观光车进入景区,开启一段美丽之旅。

/items/202003/20033110105044800014D647.mp4
scolplayer视频播放器

蓝天停车场的临时游客中心,20辆中巴车和大巴车排起了长队,等待着游客。长长的电子屏幕上,“戴口罩、勤洗手、多通风”的扯眼标语轮流播放。在坐上观光车前,九寨沟县、九寨沟景区管理局和大九旅集团公司的领导们,为游客献上洁白的哈达,送上口罩和矿泉水,祝福大家扎西德勒。

“车上专门为游客准备了消毒液、酒精。”观光车上的一名导游告诉记者,游览采取乘车与徒步相结合的方式进行,实行分时分段分流入园。景区每天开放时间为8:00至17:00,开放区域为树正沟(火花海、扎如寺除外)、日则沟(诺日朗至五花海段景点)、则查洼沟,每天限制入园人数为10000人次。

在树正群海,山林间的野桃花迎春绽放,开得楚楚动人,为宁静的海子带来生机和活力。在五花海,海子的水清澈见底,五彩斑斓。雪山倒映在湖里,让人兴奋。来自广东的一名游客拿起相机不停拍照,“太神奇了,太美了,真是好地方。”

据九寨沟景区管理局相关人员介绍,目前共有287人预订了今日的景区门票,其中大部分是散客,省外的游客有147人。“这段时间,可以看到海子、雪山、桃花等美景。”

值得注意的是,从明日起至11月15日,九寨沟景区将执行旺季门票价格,门票价格169元/人、车票价格90元/人。全国医护工作者及其1名陪伴家属可享受一年的免门票优惠政策(“五一”、“十一”节假日期间除外),特殊人群按照国家政策享受门票优惠或免票政策(不含观光车票)。

    编辑推荐