视频丨手捧鲜花哈达 群众自发悼念西昌扑火牺牲者

2020-04-02 20:52:40来源:四川在线编辑:何勇
/items/202004/20040221012783400014EC05.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 文莎

4月2日,记者前往西昌市殡仪馆。道路两侧的行道树上,挂着一朵朵白花,一直延伸到西昌市殡仪馆。在西昌市经久乡森林中的牺牲的18名宁南县专业扑火队队员和1名当地向导的灵堂就搭建在这里。

邓英和4名好友,是特意从冕宁县赶来的,坐了将近两个小时的客车。“看到新闻后,心里特别难受,感到很惋惜,我们就想过来送他们最后一程。”

来自江苏盐城的张蓉最近刚好回西昌娘家看望父母。听闻山火中19人牺牲的消息后,她十分哀恸,“他们是孩子的爸爸,父母的儿子,妻子的老公,背后有19个家庭。这是一次沉痛的教训,提醒我们我们每个公民都应该自觉提高防火意识。”说话间,张蓉眼里满是泪花。

各地群众陆续来到殡仪馆吊唁,有人手捧菊花,有人扛着花圈,还有的人献上哈达,向牺牲者献上哀思。由于追悼入口还未开放,有数位工作人员在门外收集群众送来的鲜花。灵堂外,刘贵荣将手中菊花献给火灾牺牲者,并深深地鞠了一躬,“感谢你们保卫我们的家园;”藏族姑娘央金献上哈达表达“最真诚的祝福”……

记者现场了解到,由于前来吊唁的群众太多,停车位有限,通往西昌市殡仪馆的姜坡路已实行全路段管制,禁止一切社会车辆通行,前往悼念的群众可步行或乘坐公交至殡仪馆。

    编辑推荐