长宁推出旅游优惠大礼包 4月可免费游蜀南竹海

2020-04-02 21:08:41来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 郭静雯

4月2日,首批天府旅游名县之一的宜宾市长宁县在成都举行“春回天府 安逸四川 好耍长宁” 高铁旅游产品推介会。蜀南竹海、七洞沟、西部竹石林、竹海酒庄等景区在会上进行了旅游产品和特色推介,并发布了一批针对医护工作者和普通游客的优惠措施。

今年内,蜀南竹海、蜀南花海、七洞沟和西部竹石林4个收费的“国家4A级旅游景区”,以及竹海酒庄、佛来山、洪谟故里、苦竹天泉、龙蟠溪、藕花洲、泽鸿故里等7个“国家3A级旅游景区”将对全国医务工作者(含港、澳、台地区)免收门票,医护工作者仅需持本人身份证和有效医护证件即可进入景区免费游览。

针对普通游客,长宁县也推出优惠大礼包。蜀南竹海、3A级景区竹海酒庄将在整个4月对游客免费。此外,蜀南花海也推出78元的套票特惠价,包含景区门票、玻璃桥、观光竹筏、观光车、萌宠乐园等。

据悉,新冠肺炎疫情发生至今,长宁没有一例疑似病例和确诊病例,为低风险地区。全县旅游景区已于3月23日全部恢复。目前,正是长宁一年中最美时候。游客可前往蜀南竹海品尝遍山的春笋,可在蜀南花海欣赏千姿百态的珍奇花卉,还可到七洞沟绵溪河看两岸的新绿,到竹海酒庄品一杯甘醇的美酒。

长宁县旅游资源丰富,是享誉中外的“中华竹都·最美竹海”。核心景区蜀南竹海是世界“绿色环球21”认证景区、国家风景名胜区、中国旅游胜地四十佳、中国最美十大森林。目前,长宁县有国家4A景区4个,3A景区7个,省级旅游度假区1个,省级生态旅游示范区3个,以及“四川十大避暑旅游目的地、康养旅游目的地、研学旅游基地”6个。成贵高铁开通后,将给长宁文旅发展带来新机遇。

长宁县文化广播电视和旅游局供图

    编辑推荐