致敬英烈 缅怀逝者,自贡集体默哀

2020-04-04 19:22:29来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 秦勇)4月4日清明节。上午10时,自贡党政机关、人民群众在一片肃穆中深切默哀,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

在自贡高新区高峰街道办事处,防空警报鸣响,五星红旗短暂定格后缓缓下降至距旗杆顶端三分之一位置,齐聚于前的机关党员干部、村(社区)工作人员、辖区派出所民警、卫生院医务人员、物业员工等低头默哀。

当天,自贡高新区企事业单位、学校、医院、公安、物业等各行各业也纷纷向牺牲烈士和逝世同胞致哀。

与此同时,在路上行驶的车辆纷纷鸣笛,行人止步静立默哀,在家中的市民也起立低头默哀,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

在富顺县骑龙镇永生社区,一大早,就有居民到社区办公室,和社区干部一起降半旗。10时,大家在国旗下共同为牺牲烈士和逝世同胞默哀。骑龙镇永胜社区支部书记蔡清说,疫情防控中,社区广泛发动群众参与网格化服务点管理,推进疫情防控取得实效,“今天的默哀,既是对逝者的追思,也将进一步增强社区干部群众的凝聚力。”

“疫情下的清明祭,希望生者安康,逝者安息。”在自贡沿滩区联络镇高滩村,村干部将国旗升至杆顶,然后降半旗默哀。大家纷纷表示,祭奠英烈和逝者,抗击疫情防止反弹,是为了更好地前行。

自贡市贡井区委、区政府、区法院、区检察院、区公安局、育才小学、旭川中学等地举行哀悼活动,上午10时,在长征大道,行人停步肃立,交警将帽摘下托在手上,低头默哀;道路上,司机靠路边停驶鸣笛,警报声,汽笛声响彻天空。

在自贡市妇幼保健院,在岗医护人员原地肃立默哀,深切缅怀牺牲烈士和逝世同胞,愿逝者安息,自贡市消防救援支队指战员在西昌的中国石油海南加油站驻守点默哀,他们也将继承烈士遗志,坚守灭火救援一线,以实际行动守护平安。

    编辑推荐