丈夫抱99朵玫瑰接机的女主角,原来是她!

2020-04-07 18:23:42来源:四川在线编辑:何勇
/items/202004/200407200006394000150084.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 张庭铭 李寰 付真卿

“老婆今天要回来,我专门买99朵玫瑰。”4月7日,在成都双流国际机场,随着川航3U3104次航班落地,我省第五批援助湖北医疗队,即最后一批援助湖北医疗队162名队员安全到达成都。

新华社记者 王曦

在机场,穿着一身红色外套的四川大学华西医院肝脏外科主管护师谢泽荣的老公杨先生显得格外显眼。“这些玫瑰是我今天早上买的,专门和娃娃一起带过来”。杨先生告诉记者,妻子喜欢花,所以这次专门带过来,“我们结婚16年可,以前送的少,这次老婆凯旋回来一定要送。”

老公拿99朵玫瑰来接机的女主角、四川大学华西医院肝脏外科主管护师谢泽荣,曾在一个月前因为一张眼神坚毅的照片刷屏网络。在照片中,记者看到谢泽荣四川省第五批援助湖北医疗队队员出征前的宣誓仪式人群中目光坚毅,饱含热泪,温暖而治愈。

张庭铭 摄

据了解,这张照片摄于2月7日。“当时我们正在四川大学华西医院临床医学院门口的台阶上进行出征宣誓仪式。”根据谢泽荣日志,她当时想到了孩子尚小,如果自己倒在前线,请孩子记住这个世界上有一位担当的妈妈。想到这些,她泪水夺眶而出,忍不住哽咽。但是作为一个四川人,面对这样的情景,谢泽荣也想起当年四川发生汶川地震后,有那么多省份的同胞赶来支援。“现在武汉病了,我们应该坚强,勇敢,加油!”

“我思绪万千,尽管泪如泉涌,目光却异常坚定。我当时并不知道,有一个摄影师悄悄按下了快门,记录了这难忘的瞬间。”

    编辑推荐