“五一”来乐山吃枇杷,夹江枇杷采摘节今天开幕啦!

2020-04-27 21:02:59来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 王博尔

​4月27日,乐山市夹江县青衣街道第二届“果色飘香”枇杷采摘节开幕。在青衣街道青衣江村的枇杷园里,浑圆金黄的枇杷挂满枝头,个个都有鹅卵石大小,光是看上去就让人食欲大开。

青衣街道位于夹江县城西南,自上世纪80年代开始,枇杷种植向规模化、产业化种植发展,如今枇杷种植户近3000户,种植规模近6000亩,形成了以“大五星”优质品种为主、早熟等其它品种为辅的品种体系,远销全国各地。​2019年,夹江枇杷产量超0.82万吨,产值达超0.66亿元,枇杷种植已成为群众增收致富的重要经济来源之一。

夹江枇杷的品质到底怎么样?乐山市农科院、乐山师范学院等专家团队是这样评价的:这里的枇杷从果形、含糖量、大小均匀等各方面看都是上品,种植标准也较统一,品质有保障。

在开幕​当天的“枇杷评比”活动上,获得“枇杷王”称号的郭利告诉记者,活动结束后,他将和当地的枇杷协会一同,将优质枇杷送给坚守在抗疫前线的医护工作者,感谢他们的艰辛付出。

同时,开幕式现场还进行了枇杷购销协议签订仪式,夹江县枇杷协会与各地经销商达成一致,采取保护价收购政策来收购优质枇杷,保障种植户和经销商的利益。

目前正是夹江枇杷的丰产季,五一期间不妨来这里体验自己动手采摘的乐趣。成都出发的游客自驾仅需一个半小时,沿京昆高速、成乐高速行驶至夹江即可。

    编辑推荐