攻略来了!成都首期发2亿元消费券,用微信小程序今晚24点开抢!

2020-05-07 11:46:49来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 熊筱伟)为提振消费,刺激经济快速复苏,成都市政府现已联合微信支付等平台开展消费券发放活动,总计金额2亿元。5月7日腾讯公司透露,在蓉消费者可通过成都市政府与微信支付、腾讯云联合打造的“天府蓉易办”微信小程序领券,5月8日零点开启预约。

成都市政府消费券活动第一阶段主题为“公园城市体验消费季”,活动持续至7月14日。

5月8日0时至5月10日24时,持有有效居民身份证且注册天府健康通,并在成都市进行线下消费的消费者,可通过微信搜一搜搜索关键词“成都消费券”,进入“天府蓉易办”小程序预约报名申领消费券。每个消费券包总额80元,内含“满60减20元”的满减消费券共4张,同一消费者每人限领1次消费券包。

5月14日晚18时起,微信支付将以“红包雨”的形式向报名审核通过的消费者随机发放消费券包,随机发放结束后,微信支付平台将告知消费者是否中券。消费券将于5月15日0时前到账,并自动存入用户的微信卡包。

需要注意的是,拟参加此次活动的商家,须为在成都市注册登记的独立核算法人企业,且属于受疫情影响较大的餐饮、百货、旅游、住宿、文创、娱乐、体育等生活性服务业行业线下实体店面(社区便利店除外)。每次消费时,消费者只能使用1张满减券,用微信支付结算时自动抵扣。

腾讯相关负责人透露,自今年3月以来,微信支付已支持多地政府为市民发放消费券,以消费的增长带动当地经济复苏。仅5月1日至5月3日期间,微信电子消费券共计带动消费金额9亿元,武汉消费券发放三天即带动线下交易5800万元,拉动消费超12倍。

    编辑推荐