视频丨宝兴大熊猫又巡山了,路遇老乡露了手“绝活”

2020-05-13 16:37:43来源:四川在线编辑:何勇
/items/202005/20051316394533700015AD4B.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 文莎

5月10日下午6点左右,宝兴县硗碛藏族乡嘎日村村民王强,在下山回家的途中发现了两只野生大熊猫。视频中,胖乎乎的“滚滚”丝毫不怯人,只见它们先是在河边溜达,喝了点水,然后转身朝后面的山林走去。其中,一只野生大熊猫还展示了爬树的绝活,身手非常敏捷灵活。

王强 摄

5月13日,记者拨通嘎日村村民王强的电话。谈到偶遇大熊猫的经历,他表示,当时有点激动,赶紧拿手机拍了下来。“这是我第二次见大熊猫,上次远远地看见过,这次就在我的面前,太难得了。”不过,在拍摄过程中,王强始终注意与大熊猫保持一定的安全距离,“避免吓到他们。”

王强 摄

嘎日村,地处宝兴北端,西临康定、北接小金,距离150年前法国人戴维发现大熊猫的邓池沟直线距离只有20多公里。这里群山连绵、草木葱茂,生态环境十分优越,这处大山里的村庄,也因此成为大熊猫的家园。邂逅野生大熊猫,已经成为当地村民的“日常”。

剪辑 徐莉莎

    编辑推荐