井盖变“景盖”!广元青川大学生巧手给大地上彩“妆”

2020-05-21 20:02:04来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(青凉 记者 燕巧)5月21日,走进广元市青川县东山公园,会惊喜发现,公园的井盖都悄然上“妆”:樱桃小丸子、蜡笔小新、唐老鸭,生动、可爱的卡通形象吸引了不少市民和小朋友驻足观看。

这是在校大学生李缘、何妍汶、李若彤的作品。“疫情期间还不能返校,宅在家也比较无聊,于是和朋友商量着能不能发挥一下自己的特长,为自己生活的城市增加一些色彩,没想到第一次作画就引起了过往路人的称赞。纷纷拿出手机拍照留影晒到朋友圈。”四川交通职业技术学院李缘对记者说。

李缘在学校学习艺术设计专业,最开始只有3个小伙伴一起做这件事,后来涂鸦被越来越多的人看到,陆陆续续有新的小伙伴加入,现在涂鸦团队已经有10个人。

目前在青川县城已有20余处涂鸦井盖,井盖涂鸦的材料为丙烯颜料,有防水作用,作品完成后,可以保存一个月以上,随着时间的增加,会出现变淡的情况。

目前,李缘正在和小伙伴们商量,继续画一些比如熊猫、扭角羚这样具有青川特色的动植物,另外会根据公园的特色,绘制不同主题、不同风格的卡通形象,画出更多特色,让普通的井盖活起来。

(图片由受访者提供)

    编辑推荐