周末去哪耍?10条省内自驾线路,每一条都是公路大片

2020-05-23 12:12:30来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 郭静雯

四川山川秀丽、旅游资源富集,生态旅游、非遗文创、观鸟赏花等旅游产品丰富、特色鲜明。

针对四川人周末游、周边游、自驾游以及深受大家喜爱的生态健康游、遗产游等,近日,四川省旅游宣传促进中心特别梳理了“川人游川--我的家乡好安逸”特色文化旅游线路,囊括自驾、非遗、石刻、生态健康、观鸟赏花、高铁等六个主题,共计百余条线路。

走进巴山蜀水,赏遍人间美景,采摘、自驾、夜游、泡书店、看非遗、逛文博、住民宿……享受和品味四川安逸的生活。

本期推出第一期——“乐驾四川”之旅。十条自驾旅游线路或自然、或神秘,每一条都是公路大片。

一、桃坪羌寨古堡之旅

毕棚沟。李忠义 摄 

线路推荐:成都—都江堰—汶川—桃坪羌寨—毕棚沟—古尔沟—成都

二、海螺沟冰川探险之旅

雅西高速。黄文志 摄

线路推荐:成都-雅安-天全-喇叭河-海螺沟-成都

三、自驾天堂,行摄秘境

塔公草原。杨双 摄

线路推荐:成都—四姑娘山—丹巴—塔公草原—新都桥—子梅垭口-上木居—雅哈垭口-新都桥-康定-成都

四、阆中之恋

新店子特大桥。四川省旅游宣传促进中心供图

线路推荐:成都-阆中-升钟-成都

12下一页尾页

    编辑推荐