世界羽联公布奥运参赛资格新方案 国羽男双抢夺末班车

2020-05-28 12:35:34来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者钱晞)5月28日,世界羽毛球联合会在其官方网站上发布了东京奥运会积分赛最新调整方案。对正在成都集训的中国羽毛球队来说,奥运积分赛重启将带来最后的机会。特别是年轻组合韩呈恺/周昊东将利用这段时间抢夺积分,搭上通往东京奥运会的末班车。

图为国羽队在四川双流基地训练比赛

自1992年羽毛球成为奥运会正式比赛项目以来,中国队每次都满额参加了奥运会。但东京奥运会国羽在五个单项上只拿到了9张奥运入场券,其中男单是谌龙、石宇奇,女单是陈雨菲、何冰娇,男双是李俊慧/刘雨辰,女双是陈清晨/贾一凡,杜玥/李茵晖,混双是郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍。作为中国队“男二双”韩呈恺/周昊东,在全英赛“一轮游”后,排名已下降至第12位,与排在第8位的韩国组合相差9000多分,竞争形势不容乐观。为此,韩呈恺/周昊东将放手一搏,利用这段时间抢夺积分,搭上通往东京奥运会的末班车。以期实现中国羽毛球队满额征战东京奥运会。

图为国羽队在四川双流基地训练比赛

此外,老将林丹也获得了理论上的最后机会。中国男单目前已有谌龙、石宇奇两人在奥运积分中排名前16位,有资格“直通”东京。而林丹不仅积分仅排在第26位,且在队内还落后于黄宇翔、陆光祖。尽管“超级丹”仍未言放弃,积分赛重启,也让这位36岁老将征战奥运燃起了最后一丝希望。

(图片由高祖贵提供)

    编辑推荐