定期推送短信邀请群众反映问题,四川环保督察出新招!

2020-05-28 13:49:07来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 殷鹏)省级生态环境保护例行督察启动在即,为进一步提升督察人员业务素质,明确各项工作要求,5月25日至27日,我省召开2020年省级生态环境保护督察视频培训会,确保督察任务高质量完成。

据悉,本次视频培训会邀请了生态环境部西南督察局、省生态环境厅有关业务处室和直属单位负责人详细讲解政策要求、督察要点,来自13个省直有关部门、21个市(州)生态环境局的360余名督察人员和督察整改工作人员参加培训。

省生态环境保护督察工作领导小组办公室相关负责人介绍,与往年相比,今年督察有三大特点——

突出从严治党。督察组在进驻期间,将成立临时党支部,开展组织生活,并实行一个督察意见、一份廉政工作报告、一份临时党支部总结的“三个一”总结报告制度;

突出服务指导。督察组在进驻期间,将进一步改进作风,杜绝形式主义和官僚主义,重点关注“一刀切”问题和助力复工复产政策措施落实情况,不仅“找问题”,更要“教方法”。

突出携手共进。督察组在进驻期间,将开通举报热线和邮政信箱,并定期推送短信,诚挚邀请人民群众积极反映身边的环境问题、监督督察组工作作风,充分发挥各界力量,齐心协力解决突出生态环境问题,进一步改善全省生态环境质量。

    编辑推荐