宜宾首批公交电子站牌来了!6月中旬将正式投用

2020-05-28 14:19:26来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(潘一豪 记者 王吉南)最近在乘坐公交时,你有发现路边的公交站多了许多正在调试的电子站牌吗?5月28日,记者从宜宾市城市公共交通有限公司获悉,宜宾全市首批投放智能公交电子站牌约80块,将于6月中旬正式投入使用,分布在蜀南大道沿线、北大街、北通道、五粮液大道、叙府路、航天路以及大学城等人群密集的区域。

记者注意到,电子站牌的LED显示屏显示了每条公交线路首末班车的发车时间和每辆公交车到站的距离,方便乘客及时了解车辆的实时运行情况。在电子站牌上方,还安装有电子监控器,用以实时监控公交站点的人流量及节假日拥挤程度。

“公交智能化将是未来的一个趋势,电子站牌的投入使用也是对掌上公交小程序的一个补充,可以为更多市民带来便利。”据公交电子站牌建设项目负责人朱柯介绍,目前电子站牌主要分布在叙州区、翠屏区和三江新区,下一步还将根据实际情况逐步投放到更多区域。

据了解,近年来,宜宾市已逐步实现乘客乘车IC卡、手机移动支付、“掌上公交”小程序等便民服务。未来,宜宾还将立足城市发展规划和市民实际需求,打造更加便利智慧的出行体验。

    编辑推荐