爱心呵护“迟开的花朵”,四川省人大机关开展助教扶贫活动

2020-05-28 17:12:50来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 陈婷

5月28日,四川省人大机关关心下一代工作委员会携手成都市建中爱心社,走进眉山市仁寿县特殊教育学校开展助教扶贫活动,向学校捐赠一批书籍和学习、生活用品。

仁寿县特殊教育学校现有学生205人,2019年被人社部、教育部评为“全国教育系统先进集体”。在这所学校,老师们无私地付出爱心和耐心,用3个月时间教会有的孩子学喊“妈妈”,用半年时间才教会有的孩子自己穿衣服,而为了教有的孩子认识形状,他们花了一年时间……这里的孩子,被老师们疼爱地称为“迟开的花朵”。

该校校长刘明才表示,在党委政府和社会各界关心帮助下,学校办学条件取得了很大进步,但目前教学设备设施和学生在校生活设备仍然落后短缺,急需一些办公电脑、打印复印机、职业培训用蛋糕烘培设备、寝室储物柜和降温设备。

“以后需要什么帮助,在我们能力之内,我们一定积极配合。”活动现场,成都建中爱心社社长、“中国好人”靳建中对刘明才说。

带队开展此次活动的省关工委副主任李尚志表示,这次助教扶贫活动,只是帮助仁寿县特殊教育学校的第一步。希望“一花引来百花开”,在今后的工作中,帮助该校陆陆续续解决更多困难。

    编辑推荐