金山办公落地四川!投7亿元,在成都建研发中心

2020-05-28 18:59:02来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 唐泽文

5月28日,北京金山办公软件股份有限公司(以下简称“金山办公”)在成都高新区举行开工仪式。未来金山办公将在成都投入7亿元建设研发中心,重点发展数据云存储、智能数据处理、安全云文档以及数据协同共享。

金山办公在成都设立的研发中心,将主要负责海外市场的研发和运营。“WPS在‘一带一路’国家的占有率不低,成都研发中心将主要为他们提供服务。”

金山办公CEO章庆元表示,成都地处中西部开发核心地带,拥有丰富的高校资源和良好的软件基础。借助这些优势,金山办公将打造国内少数民族语言版本和国际小语种版本研发中心,以及金山办公海外研发运营中心。

省经信厅相关负责人表示,四川是国务院确定的六个信创示范省之一,拥有21个市州,有良好的产业基础和广阔的应用市场。“我们软件强项主要在游戏娱乐等领域。金山的落地,将进一步完四川的软件产业结构。”

金山办公落户成都后,将加大与本地高校、国家实验室等机构的合作。“比如人工智能上,我们将发挥自己的优势,在文档智能化应用上发力,探索开发PPT自动美化、文稿辅助写作等功能。”

此外,金山办公将在成都重点研发“云上办公”。“比如在WPS里直接就能‘云开会’,围绕文档、PPT展开讨论更方便。”章庆元说。

    编辑推荐