文艺创作吹新风,成渝双城经济圈艺术创作工作交流座谈会召开

2020-05-28 20:38:41来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 李婷

5月28日,四川省剧目工作室、重庆市艺术创作中心在成都市达州宾馆联合召开成渝双城经济圈艺术创作工作交流座谈会,成渝双方文艺工作者代表参加会议。双方签订了成渝双城艺术创作合作框架协议书。提出了筹建川渝剧本创作孵化中心、川渝红色文化创作基地等构想,并对成渝双城经济圈城市群创作采风活动、艺术家交流活动等细节进行了磋商。

在国家加快推进成渝地区双城经济圈建设大背景下,日前四川省文旅厅和重庆市文旅委签署“川渝两地文旅战略合作协议”,开启了巴蜀文化旅游走廊建设专项工作。座谈会围绕这一主题,就推动川渝两地艺术创作交流,实现成渝双城经济圈艺术资源、艺术家资源强强联合、优势互补、合作共赢,为经济圈内城市群的文化品牌打造提供更加强有力的支撑,进行了讨论。双方一致认为,成渝山水相连,自古巴蜀一家,在文化和地缘上有着与生俱来的骨肉血亲关系。在加快成渝地区双城经济圈建设的大背景下,艺术创作的互补与合作有着广阔空间。

四川省文化和旅游厅党组成员、机关党委书记杨红梅在听取座谈会后,肯定了四川省剧目工作室和重庆市艺术创作中心以作品打造为纽带,以人才培养为目的的工作理念。她表示,希望双方加大合作力度,要培养一批优秀的舞台艺术人才,特别是编剧人才,要推出经得起时间考验的艺术精品,从艺术创作上助力成渝双城经济圈建设,共建巴蜀文化走廊。

    编辑推荐