这场在川侨资企业对接洽谈会上,“大佬”们收获合作“秘籍”

2020-05-28 20:58:03来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 邓翔沣 文/图

“这本资料做得太细致了!正是我们所需要的。”在5月28日举行的在川侨资企业互助合作对接洽谈会上,四川远舰建设集团董事长、四川省侨商投资企业协会副会长杨远见被一本手册吸引。

杨远见口中的“资料”正是参会人员人手一本的《在川侨资企业基本情况和合作需求册》。在这本249页的册子中,详细记载了多家在川侨资企业名称、联系方式、基本情况和合作需求。

精准对接需求,促进互助合作正是本次洽谈会的目标。当天,由省委统战部(省侨办)主办的在川侨资企业互助合作对接洽谈会在蓉举行,吸引来自成都、德阳、自贡等地的87家侨资企业以及13家涉侨商协会的140多位代表参加。

原来,这本《在川侨资企业基本情况和合作需求册》“来头”可不小。记者了解到,这是由省委统战部(省侨办)前期通过各市(州)党委统战部及在川各涉侨商会平台,收集170家在川侨资企业合作需求并整编成册。

“别看它体积不大,作用却不小。”大陆希望集团机电板块总经理何建波拿出新产品“疫光宝盒”,现场推销起来。“在车内、卫生间等小空间内,小小的一个它就可以达到除去异味、消毒的作用。”一旁观看的在川侨资企业负责人们兴趣浓厚。与此同时,直播平台上也正在同步播出。

“此次洽谈会形式丰富,为我们搭建了很好的交流平台。”冠城集团董事长、四川省侨商投资企业协会常务副会长洪清宜表示,此次洽谈会可加强在川侨资企业互助互通,加深相互了解,挖掘合作机会,携手共度时艰。

相关负责人表示,新冠肺炎疫情给在川侨资企业带来了诸多困难和挑战,影响是较大较长期的,此次洽谈会旨在帮助企业渡过难关、减少损失、健康发展,促进在川侨资企业间信息互通、资源共享、优势互补、合作共赢。

据了解,会议当天,有21家企业就智能机器人、无人机、食品加工、广告推广等15个项目进行合作洽谈,涉及人工智能、食品饮料、新闻媒介、物业服务等多个领域。

    编辑推荐