释放国际消费新机遇 成都100个新场景、100个新产品发布

2020-05-28 22:37:34来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 陈碧红)5月28日,“场景汇•国际消费 新新向蓉”—2020成都新经济“双千”发布会举行。此次发布会聚焦“八大消费场景”,面向全球发布100个新场景、100个新产品和全国首个疫后新消费地图,为全球投资者提供建设成都新场景的机会和入口。

在春熙路商圈开启最新潮先进的购物体验,零时差接轨国际时尚脉搏;在露天音乐公园体验“微度假”,感受公园城市智慧生活空间;在宽窄匠造所接受天府文化与成都市井生活美学的熏陶……去年底,成都提出将通过打造8个具有全球吸引力的消费场景,加快建成国际消费中心城市。本次发布会上,成都聚焦“八大消费场景”,面向全球发布了100个新场景、100个新产品,其中既有引领地标潮购的商圈建设,又有彰显成都底蕴的特色街区打造;既有体育健康脉动场景关注人们的身体健康,又有文艺风尚品鉴场景丰富人们的精神生活;既关注家门口的社区日常生活,又远眺未来以新兴技术引领生活。

值得一提的是,现场还发布了《成都市以新消费为引领提振内需行动方案》。该方案明确,2020年至2022年,成都高品质消费新场景不断增加,每年新签约亿元以上消费场景项目40个以上,呈现蜀都味、国际范的消费新场景网红点位50个以上;线上消费快速发展,实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重高于全国平均水平3个百分点;消费创新引领能力进一步增强,每年新引进各类品牌首店200家以上,发展特色小店300个以上,建设夜间经济示范点位100个。

此外,方案提出将聚焦打造美好生活消费新场景、创新在线消费新模式、发展消费新业态、培育消费新热点、推出消费新产品、搭建消费活动新平台六个方面,培育新消费的内生动力,助推国际消费中心城市建设。

今年以来,成都促进消费恢复和升级的举措备受关注,消费券、云逛街、购物节等一系列消费提振“组合拳”相继出台。成都市商务局相关负责人表示,今年一季度,成都消费品市场基本企稳,“居家”“办公”“防疫”类消费需求旺盛,现代服务业及限额以上企业粮油食品类、日用品类、中西药品类、文化办公用品类商品零售额均实现逆势增长。(图片由成都市商务局提供)

    编辑推荐