10000张!即日起青城山-都江堰景区向重庆籍游客提供免费门票

2020-05-29 09:11:57来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 陈碧红)5月28日,由都江堰市人民政府、重庆市南川区人民政府主办的“巴蜀文化旅游走廊自由行”都江堰市—南川区双城互动自驾游活动,在都江堰南桥广场、重庆南川区同时启动。

为推动成渝地区双城经济圈建设,共建巴蜀文化旅游走廊,助力双城经济圈文化旅游市场共推共享,游客互访,从即日起至9月30日,青城山-都江堰景区面向重庆籍游客提供10000张免费门票,实行实名、网络、限量预约。同时,双方还相互推介了旅游线路。

启动仪式上,都江堰市针对重庆南川游客推出了激情山水运动之旅、山水古道消夏之旅、悠闲惬意乡村之旅三条自驾线路。

都江堰夏季精品线路:

第一条:激情山水运动之旅

D1:上午前往虹口景区,感受“西部第一漂”的魅力。——中午品味虹口三文鱼——下午前往青城无忧谷房车营地,感受鸟语花香,体验开放式厨房,体会乡野乐趣——夜宿房车营地或江南忆。

D2:上午前往茶溪谷,体验采茶和制茶的乐趣,感悟茶农生活——中午在安缇缦洛克吧餐厅品尝美食——下午畅游安缇缦国际旅游度假区,漫步竹林深处,体验树屋和森林滑索——结束后返程。

第二条:山水古道消夏之旅

D1:上午前往都江堰景区,观千年水利工程——中午品尝西街往事私房菜——下午游览灌县古城,感受茶马古道的历史沧桑,品尝都江堰特色小吃——晚上欣赏都江堰夜景,宿古城民宿。

D2:上午游览“幽甲天下”的青城山——中午到隐秀尚庭酒店享用午餐——下午赴熊猫乐园做大熊猫志愿者——结束后返程。

第三条:悠闲惬意乡村之旅

D1:上午前往七里诗乡,观川西林盘,品猪圈咖啡——中午在柳街品尝乡村美食——下午赴青城湾湿地公园,体验非遗项目百草染传统染布技艺——夜宿柳街水月民宿。

D2:上午赴拾光山丘,进行户外探险、亲子娱乐——中午品尝拾光山丘生态餐厅——下午前往玫瑰花溪谷,观赏百花盛开的美态——结束后返程。

重庆南川面对都江堰游客推出金佛山—神龙峡精品旅游线路。

南川区精品线路推荐:

金佛山—神龙峡漂流—山王坪喀斯特国家生态公园—黎香湖国家湿地公园。

图片由都江堰市委宣传部提供

    编辑推荐