六一节要到了 成都交警拜托小朋友给家长带回一份“礼物”

2020-05-29 13:25:36来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 付真卿)六一儿童节要到了,不知道今年的节日家长们会给自己的孩子送什么礼物呢?在成都,交警蜀黍们这次要拜托小朋友们给家长先送一份交通安全“礼物”。

5月29日上午,成都交警五分局联合成都市成华区教育局,面向成华区的中小学生开展小手牵大手“一盔一带”守护行动。

5月29日上午,在成都市培华小学,成都交警五分局的民警走进学校,给孩子们上了一堂“一盔一带”交通安全课,并向同学们赠送“小学生道路交通安全读本”。

“家里有没有车呀?”“平时是妈妈开车还是爸爸开车?”“要提醒他们开车一定要系安全带哦。”“你们坐车一定要坐在后排,12岁以下的小朋友要坐安全座椅。”

/items/202005/20052913262900300015F913.mp4
scolplayer视频播放器

在教室里,交警叔叔跟同学们互动交流,提醒他们注意交通安全,更倡议他们回家把交通安全知识告诉家长。

成都交警五分局联合成华区教育局,专门写了一封“致中小学生的一封信”,倡议同学在自觉遵守交通法规的同时,提醒提醒和监督父母遵守交通法规。由教育局分发至全区各学校,学校再分发至每一名同学。

“在这个小朋友的节日里,我们不但要守护孩子们的出行安全,还希望借助他们的力量,把交通安全意识带回家庭,提醒家长们,开车乘车一定要系好安全带。”成都交警五分局相关负责人说。

(成都交警五分局供图和视频)

    编辑推荐