吸金160亿元 成都锦江区10个重大项目集中签约

2020-05-29 16:31:47来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 雷倢 吴亚飞)为抢抓城市重大战略机遇,建设更具国际竞争力的产业生态圈和产业功能区,成都市锦江区围绕高能级产业项目招引,以重大项目为核心,大力开展全球合作,不断深化“投资成都、首选锦江”的共识。

5月29日,2020年锦江区重大产业化项目集中签约仪式暨全球招商合作伙伴大会在成都塔子山公园西广场举行。

活动现场,锦江区分别就白鹭湾新经济总部功能区、三圣街道三圣片区和交子公园金融商务功能区成都金融城河东片区进行了专题推介。为10名招商大使颁发聘书,向仲量联行、川商总会、MFG等20家“招商合作伙伴”授牌,并与美国国际商会、达智数据、中国银行等14家招商合作单位进行了签约。随后,参会领导和嘉宾共同见证了10个重大产业化项目的集中签约,涉及总部经济、教育医疗、城市开发、新媒体等多个领域,投资总额达160亿元。

活动现场逾260名驻蓉企业、商协会代表齐聚一堂,与省市区相关领导和部门共襄合作盛举、共谋发展大计,大会以“线下+线上”的模式在网络上同步直播,与优酷、爱奇艺等12家大型网络直播平台联动,吸引了百余家企业在线参与,直播点击量达到25万人次。

据介绍,10个重大项目的集中签约充分彰显了企业抢抓机遇、引领发展的战略眼光,必将为锦江打造更具国际竞争力的产业生态圈,实现高质量发展注入新的强劲动能。同时,也集中体现了锦江区锦江区一手抓疫情防控、一手抓经济增长,不间断大力开展招商引资工作的力度和信心。根据锦江区的数据显示,今年以来,锦江区已与34个企业或机构签订投资协议,签约投资额达428亿元。

共建生态圈,锦江机遇无限

在本次活动上,锦江区隆重推介了三大重点片区:白鹭湾新经济总部功能区、三圣街道三圣片区和交子公园金融商务功能区成都金融城河东片区。

白鹭湾新经济总部功能区:得名于白鹭湾国家城市湿地公园,规划面积11.2平方公里,地处中心城区东南轴线,区位优越、配套完善、生态优美。功能区以公园城市理念统筹布局规划,瞄准数字智能、数字生活、金融安全等新经济产业打造“一带一轴三组团七社区”,全力建设人城产高度融合发展的“锦江东岸数字新城”。共有各类可开发地块11064亩,目前待开发地块5293亩,主要集中连片分布在鹭湾•数字总部港、潘家沟TOD片区、琉璃场片区。

三圣街道三圣片区:城市“绿肺”、成都人的“后花园”,生态用地占区域总面积的88%,成都东进的“桥头堡”,天府国际机场连接中心城区进出枢纽站点、市级新兴传媒功能区核心矩阵。全国首批农业旅游示范点、国家级文化产业示范基地、中国人居环境范例。当前,锦江区正在实施三圣花乡转型升级,遵循生态优先、绿色发展理念,以政府投资基础设施撬动社会资本投入,优化交通组织、再造生态景观、更新农居形态、植入新兴产业,高质量打造乡村振兴新名片、都市田园生活方式新场景、都市田园旅游目的地。

成都金融城河东片区:占地1.6k㎡。定位集金融商务、现代文创消费、时尚艺术为一体的商业集中区。将以TOD为导向,引导商业、文娱和商务办公等功能圈层式布局,打造金融特色鲜明、多元商业聚集、文创亮点突出、生态景观宜人、公共交通发达的新兴世界城市金融CBD核心区、世界知名公园式商圈样板区。可出让净地1085亩,预估总建设量超过400万平米、总投资超过800亿元。其中金融城东站TOD综合开发项目投资额达200亿,开发商业体量65万平米,将打造世界级站城一体化城市标杆,另有成都街坊-缤纷天地和滨江商业街两个重点项目,分别打造世界性的人文街区和滨水夜经济标杆。

共享新机遇,锦江再扩“朋友圈”

继前不久在“携手再启航 共创新辉煌”招商大使恳谈会上续聘10名招商大使后,在本次活动中锦江区再次新聘10名招商大使并颁发聘书,使得招商大使总数自2017年开始设立时的10名扩充到20名,涉及全球不同地区和多个行业领域;为了充分发挥专业机构优势,借助专业机构力量招引更多优质企业,锦江区为仲量联行、世邦魏理仕、戴德梁行等34个“招商合作伙伴”正式授牌和签约;同时,还为招商大使和合作机构企业发放了特别订制的“锦江礼遇卡”,提供项目推介、信息服务、政务参与、人才政策等方面的便利和优待。

放眼世界、面向未来,锦江正在大力扩建一个全球化、立体化的“朋友圈”,牵手社会各界力量,共同宣传锦江、推介锦江,在项目投资、产业发展、人才引进等方面促进更多的合作。

    编辑推荐