四川能投联手中信建设,布局西南首个“区块链智慧产业园”

2020-05-29 17:15:48来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 邵明亮)5月29日,由四川省国资委主办的“国有资本布局区块链等数字经济发展推进会”在成都举行。

会上,四川能投与中信集团所属中信建设宣布联手在成都打造西南首个技术领先、面向全国的,以“区块链存储+科技创新+产业孵化”为主的超大规模数字经济智慧产业园。

据了解,四川能投“区块链智慧产业园”占地约500亩,总装机能力5万架,总投资约100亿元,年产值将达30亿元及以上。该园区包括超大规模区块链数据中心、科技创新中心、数字产业孵化中心三大功能区,将通过建立大数据与人工智能实验室等一系列举措促进重大技术攻关、知识产权申报和知识成果转化,有力提升四川IDC产业在全国的发展排位,成为数字产业孵化集聚区的核心阵地。

“区块链作为数字时代的前沿新技术,被视作具有国家战略意义的新兴产业,能极大地推动数字产业化的整体发展。”四川能投党委副书记、总经理王诚表示,未来园区将重点引入云计算、大数据、人工智能、物联网、VR/AR等领域创新企业入驻,目前已分别与阿里、华为等10余家大型IT企业及清华、北大等知名高校开展数字产业战略合作,聚焦落地区块链行业应用。

目前,四川能投主动融入“数字四川”发展战略,赋能智慧城市,构建产业共赢生态链,已逐步呈现“能源+互联网”的独特优势,以能投数产公司为代表的信息化产业公司,已与省内数个城市政府开展深度合作。

    编辑推荐