投资7.4亿,四川大学先进材料科研大楼开工

2020-05-29 17:20:08来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 李寰

5月29日上午,四川大学先进材料科研大楼项目开工仪式在四川大学望江校区举行,项目于2018年初开始筹建,9月获得教育部立项批复,计划总投资7.4亿元,总建筑面积11.6万平方米。

据悉,四川大学在高分子、生物材料、材料科学以及制造科学等学科都有着深厚的学科传统和丰硕的学术成果,四川大学先进材料科研大楼项目是学校进一步改善教学科研条件,推进“双一流”建设、打造学科协同创新体系和助推国家发展战略的具体体现。

据了解,为了贯彻国家发改委、教育部、人社部《教育现代化推进工程实施方案》,该项目于2019年被列为国家发改委重点项目库和教育现代化推进工程项目库项目,该项目主要为生物材料、高分子、材料科学与工程以及制造科学与工程等相关专业提供科研实验用房。

按照规划,项目建成后不仅将有助于完善提升现有科研设施条件,及时弥补并缓解学校科研实验用房的紧缺现状;还将为四川大学筹建世界高分子中心、先进高分子材料国家重大创新基地和生物医学工程学科发展提供坚实的硬件设施平台和创新平台;同时也将助力学校一流材料加工工程学科和一流材料成型专业的建设,为学校相关科研团队提供更好的研发平台,全面提升科研环境。

    编辑推荐