成宜高速有好消息!宜宾段主线半幅贯通,计划年底通车

2020-05-29 18:14:41来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 王眉灵

在建中的成宜高速公路传来好消息:5月29日,ZCB4-3项目石板溪大桥右幅最后一片T梁完成架设,成宜高速宜宾段实现主线半幅贯通,为年底基础。

此次贯通的石板溪大桥横跨隆兴乡越溪河,右幅桥长494米,共计12跨,最大墩高67米,为宜宾段内之最。

记者从四川铁投集团获悉,成宜高速全线建设正在加快推进。截至目前,全线桥梁下部累计完成98%,上部结构累计完成91%,全线4座隧道全部贯通,项目预计今年底建成通车。

成宜高速是我省又一条南向高速通道。全长约157公里,双向六车道,设计时速120公里,线路起于成都,经简阳、眉山、内江、自贡等地到达宜宾,建成通车后成都、宜宾两地间车程将缩短至1个半小时以内,这也是成都平原经济区与川南经济区之间最便捷的通道。

    编辑推荐