遂宁老人手受伤求助120,医生看后默默拨打了119……

2020-05-29 18:18:26来源:四川在线编辑:何勇
/items/202005/20052918193160600015FB6A.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(任宇升 记者 王若晔)5月28日晚,遂宁市第三人民医院来了一位老人,他神情慌张,捂住血流不止的左手,前来寻求医院帮助。

随即,护士急忙将老人接送至治疗室进行处理。处理过程中,了解到老人是因为不慎摔伤,导致手掌受伤。经过医生包扎后,血止住了,却发现老人手指十分肿胀。经仔细观察,才发现老人手指上卡着一枚戒指。

因为医院没有合适器械帮助老人摆脱这个“枷锁”。于是,医院转而向消防部门求助。

遂宁市嘉禾路消防救援站接到报警立即赶往遂宁市第三人民医院。到达现场,消防战士仔细观察了老人肿胀的手指,并立刻采取措施。

考虑到操作时戒指可能发生扭曲,给老人造成第二次伤害。消防战士先将戒指固定,并使用专业防护器材嵌入手指与戒指之间,再小心翼翼的利用绝缘钳咬住戒指边缘,随着钳口的缓缓合拢,“咔嚓”一声,戒指应声而断。

戒指处理完毕后,老人详细向众人阐述了原因经过。三年前,老人手指不慎被不明物体扎伤,手肿一直没消下去,戒指也被卡住摘不下去,自己也没太在意。直至今日手受伤,才急忙前往医院治疗,取出戒指。

消防部门提醒,佩戴戒指前要估量戒指型号是否合适,一旦发现过紧就不要强行佩戴。此外,如果发现戒指已经卡手,切勿生拉硬拽,可使用肥皂水或润滑油进行润滑后再取,减少对皮肤的损害。如果实在无法取下,应立即向专业人士或消防部门求助。

    编辑推荐