直播地球!全球首个卫星全直播互联网平台正式上线

2020-05-29 21:06:15来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 张明海

5月29日,在电子科技大学卫星产业技术研究院与成都国星宇航科技有限公司联合主办的“新基建”卫星互联网产品发布会上,全球首个卫星全直播互联网平台——直播地球APP正式发布。

据了解,这也是今年4月20日,卫星互联网正式纳入国家“新基建”战略以来,国内首个卫星互联网产品发布会。

在此次发布会上,国星宇航重磅发布的卫星互联网产品备受瞩目。其中,全球首个卫星全直播互联网平台——直播地球APP正式上线。直播地球APP三个月内已累积数百万公测用户,此次通过深度挖掘和整合全球直播资源,以“卫星全直播”的卫星互联网内容生态,将自然风光、人文历史、世事百态等原生态呈现,构建全时直播、全维聚焦、全员参与的全新卫星直播媒介,打造自主可控的“中国版Google Earth”。

发布会现场还发布了全球首个卫星地图互联网服务SaaS平台——ADACLOUD。国星宇航与云天励飞、青藏文旅等围绕卫星互联网AI技术和卫星全直播生态的多个战略合作项目也在发布会上顺利签约。发布会上还同步启动了“卫星全直播全球合伙人招募计划”,盛邀全球跨界IP携手拓展卫星全直播领域的价值想象空间。

国星宇航董事长陆川博士表示,作为一家全球领先的卫星互联网科技公司,国星宇航始终秉承“同一个星空,同一个网络”的愿景,全力构建以直播地球APP及adacloud为代表的卫星互联网平台,通过技术创新和产品服务,触达更多的全球用户,让每个人拥有平等获取信息的能力。

    编辑推荐