创业板注册制会带来哪些改变? 这场宣讲会带来相关解答

2020-05-29 22:00:06来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 蒋君芳) 5月29日,由深圳证券交易所、四川证监局、成都高新区管委会共同主办的创业板改革并试点注册制规则宣讲会在成都高新区科技金融大厦举行,这是深交所在创业板注册制落地前举办的首场针对国家级高新区的宣讲培训,也是西南地区首场相关主题活动。

成都高新区内趣睡科技等20余家拟上市企业代表、振芯科技等12家创业板上市企业代表现场参加本次活动,30余家后备企业在线参加活动。在中国证监会就创业板改革并试点注册制的4部规章草案公开征求意见结束2天后,深交所专家对全国瞩目的创业板注册制改革相关规则进行了全面宣讲,就企业关心的相关制度设计进行了深入解读。

据了解,深交所与成都高新区有着多方位良好合作关系。2018年12月,深交所西部基地落户成都高新区,通过一支专业的在地化服务团队,进一步提升了对西部地区的服务能力和服务水平。深交所相关负责人表示,深交所将以最高标准、最严要求、最佳状态,打造让企业满意、让投资者满意的改革精品工程。同时,深交所将一如既往地支持成都高新区的资本市场培育工作,也热情欢迎成都高新区更多的优秀企业加入深交所2200余家上市公司组成的朋友圈。

近年来,成都高新区持续构建和完善政策性金融服务体系,搭建政务服务绿色通道、实施企业梯度培育,为企业走向资本市场提供牵引力和推动力。“成都高新区已做好相关准备工作,将会有3-5家企业在创业板注册制“开闸”后的第一时间提交申请,还有30-50家企业已经启动了上市相关工作。成都高新区将按照 ‘申报一批、改制一批、签约一批’的节奏源源不断将企业输送到资本市场,让企业借助资本市场改革东风实现跨越式发展,加快推动成都高新区科技成果产业化。”成都高新区管委会副主任周晓表示,成都高新区已经做好了一切组织准备工作。

据悉,成都高新区目前上市公司总数达到38家,另有5家公司在证监会或交易所审核中,21家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1300余家企业在天府股交中心挂牌,经济证券化率近200%,是中西部地区证券化率最高的地区。(成都高新区供图)

    编辑推荐