南充仪陇:家门口拍“全家福”为贫困户“定格”幸福瞬间

2020-05-29 22:56:57来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(李斌 记者 蒲南溪)“看,这照片拍得我多精神!”5月29日,南充市仪陇县义路镇龚家沟村建档立卡贫困户周国伦捧着照片,脸上露出灿烂笑容。

近年来,共青团仪陇县委在帮扶的中发现,看似平常的照相对贫困户来说却十分稀罕,有的家庭一辈子都没有一张全家福。为记录他们的精彩瞬间,提升群众幸福感,让更多的贫困家庭也能感受到“全家福”带来的快乐。共青团仪陇县委多方沟通、积极协调,最终联系到伯爵婚纱摄影有限公司在全县开展“公益摄影•青春助力脱贫攻坚”主题活动。

周国伦因患有脑溢血导致腿脚不便,收入微薄,家庭生活艰难,生活的艰辛多年来一直没有拍过一张像样的照片。得知有摄影师要来村上免费照相,“清早就起来咯!换了新衣服的。”周国伦一边说一边用手捋平衣服上的褶皱。村民们来到村活动室,在摄影师的引导下,有序排队进行拍照,通过工作人员现场打印,很快就拿到了相片。

“来来来,看镜头,笑一下,好的,就这样。”伴随着清脆的“咔嚓”声,一张张喜悦的笑脸张定格的照片。和周国伦一样,现场大多数都是老年群众。“还是人家艺术家拍的照片好,这些年一直忙于生计,家里几乎没有拍摄过全家福,此次活动满足了有张全家福的心愿,感觉很温馨。” 龚长金捧着自家的“全家福”说。

据悉,此次公益活动还将为全县所有村(社区),为年满60岁以上的老人,提供免费的1张12寸照片、7张2寸证件照片以及10张1寸证件照片,90岁以上老人还可免费获赠12寸木质雕花相框一个。同时,该活动还将为每村(社区)建档立卡贫困户中准备结婚的3对适龄青年免费提供助困惠农婚纱套餐。为全县所有计划年内结婚的未婚驻村第一书记及驻村工作队员、受团县委、文明办、民政局联合表扬的优秀青年志愿者,享受免费拍摄婚纱照片40张,3套服装,免费送24寸海报一张、证件照1寸10张和2寸7张。

    编辑推荐