视频|像动车一样飞驰!成都铁路人拍摄微电影回忆儿时梦

2020-05-31 17:01:11来源:四川在线编辑:覃贻花
/items/202005/20053117140294700016011A.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(田野 记者 李向雨)成都动车段作为西南最大动车组“4S店”,每年都有中小学生来到这里开展“高铁梦工厂”研学游,而这里的动车组机械师们70%都是“90后”甚至年龄更小的青年职工,他们同样也是怀揣着儿时对铁路甚至高铁的向往和热爱来到这里,选择这份平凡的职业,默默坚守自己的岗位,为西南高铁事业贡献力量。他们或是担任动车组地勤检修工作,经常通夜作业消除动车组故障隐患,或是伴随线上运行的动车组驰骋于千里铁道线上,独自进行值乘作业,守望万家团圆……

“六一”儿童节到来之际,他们回想起了自己儿时做一个铁路人的梦想,用拍摄微电影的方式回忆儿时梦!

    编辑推荐