自贡送法到乡村 法官演小品再现赡养纠纷案

2020-05-31 18:25:21来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 秦勇)“儿女不养我,这日子该怎么过哟?”年逾七旬的李老汉尽管有两儿一女,但却无人赡养。他一怒之下将三个子女告上法庭,要求他们履行赡养义务。

5月31日,这个发生在自贡沿滩区富全镇的赡养纠纷案,由自贡市中级人民法院的法官们演绎成小品,在富全镇舒安村演给村民们看。经法官上门调解,向李老汉的子女们宣讲婚姻家庭法律法规,三个子女纷纷表示愿意赡养父亲,回报父母为自己的成长付出的心血,老人的赡养问题得以妥善解决。

当天,自贡市中级人民法院在舒安村开展“助力脱贫攻坚 法治文艺下乡”暨“迎六.一 关爱儿童”法治宣传志愿活动,为村民带来了诗歌朗诵、大合唱等精彩节目,深受村民们喜欢,其中根据富全镇脱贫攻坚突击队在工作中发现的突出问题而改编的赡养纠纷小品—《李老汉的春天》,给村民们上了一堂活生生的法制教育课。

活动还以法律知识有奖问答的方式与村民进行互动,提高了法治宣传的趣味性,同时也向村民进行了相关法律知识宣传,增强了村民知法、懂法、守法的意识。

法院干警的子女们也带来了精彩的表演,与舒安村的小朋友一起游戏互动,送上了“六一”儿童节的祝福与礼物。

    编辑推荐