自贡一驾校教练酒驾被查 行政拘留15日、罚款5000元、吊销驾驶证

2020-06-01 18:37:01来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 秦勇 文/图

6月1日,记者从自贡沿滩区交警大队获悉,近日,该大队查获一起教练员饮酒后驾驶教练车上路行驶的交通违法行为。

5月28日,沿滩区交警大队民警在辖区邓泥路二段5公里加500米处设置临时执勤点,对过往车辆一律逢车必查,严查涉酒、涉牌等各类交通违法行为。民警在例行检查一辆车牌为川C2**7学的小型轿车时,酒精快测仪显示该驾驶员曾某某有饮酒驾车嫌疑。随即,民警要求曾某某靠边停车后出示驾驶证、行驶证、教练证,并用呼吸式酒精测试仪对其作进一步检测,查证其酒精含量为40 mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

经查,曾某某系富顺国信公交驾驶员培训有限责任公司小车教练员,所驾车辆属该公司所有,当天,曾某某在吃午饭时喝了一两多白酒,午休后便驾驶川C2**7学的小型轿车前往驾校练习场。

由于川C2**7学小型轿车系教练车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,曾某某将被行政拘留15日、罚款5000元、吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

目前,富顺国信公交驾驶员培训有限责任公司已对曾某某作出开除、解除一切劳务合同,并罚款2000元的处理,并在全校通报,明确要求教练吸取教训,引以为戒,文明教学,坚决杜绝类似事件再次发生。

    编辑推荐