雷电、大风、强降雨,乐山发布​地质灾害气象风险预警

2020-06-01 18:47:29来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 王博尔

6月1日,记者从乐山市气象台了解到,今天傍晚开始到2日上午,乐山将有明显雷雨天气过程,个别地方可达暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风,局部山区风力可达6级以上。

乐山市自然资源局和乐山市气象局于1日16时共同发布地质灾害气象风险预警:受高原低槽和地面冷空气共同影响,预计今天傍晚开始到2日上午,乐山将有明显雷雨天气过程,雨量中到大雨,其中峨眉、沙湾、市中区、五通桥、峨边、马边、沐川等地的个别地方可达暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风,局部山区风力可达6级以上。明天白天,小雨或阵雨转阴。西部和南部山区地质灾害气象风险等级较高,请各地质灾害隐患点、在建工程施工工地、临时工棚及地灾易发区重点地段、重要场所,加强巡查排查,落实监测、避让,掌握防灾主动权。

记者了解到,伴随今晚降雨的到来,乐山明天将会迎来降温缓解连日的炎热,但从后天开始,乐山将迎来几天连晴天气,最高温均在30℃以上,预计5日气温将直逼35℃关口。

各区县情况看这里

↓↓↓

    编辑推荐