“六一”节,全省各级关工委为困境儿童送上“爱心红包”

2020-06-01 19:21:14来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 陈婷

儿童是祖国的未来。在“六一”儿童节到来之际,全省各级关心下一代工作委员会纷纷采取各种形式,为困境儿童送上节日祝福、送去节日礼物。

成都市关工委联合武汉市关工委,邀请“小爱”们参加了一场特别的活动——“童心飞扬 为爱启航”2020年成都市少年儿童六一线上云联欢。通过网络,来自四面八方的小朋友们加入到这场“小爱”的专属庆典活动中来,一起唱响美好童年,一起歌颂伟大的祖国。成都市龙泉驿区关工委和关爱基金会还专程慰问了部分受疫情影响生活相对困难的同学。

/items/202006/20060119214219100016077A.mp4
scolplayer视频播放器

 

乐山市关工委宣布,将为彝区和贫困山区留守儿童、困境儿童建55个“关爱图书室”。为助力脱贫攻坚,丰富困境儿童的课外生活,自去年底以来,乐山市关工委、市总工会、市教育局、市民政局、团市委、市妇联、市关心下一代基金会在全市发起捐建“关爱图书室”活动。截止目前,已募集资金近90万元,将全部用于“关爱图书室”建设。

乐山市关工委启动捐建“关爱图书室”活动。

自贡市关工委、市总工会、市关心下一代基金会开展了“圆梦工程”暨“六一”儿童节慰问活动,向品学兼优的贫困学生发放励志助学金和荣誉证书,勉励同学们努力刻苦学习,全面发展;希望教师引导同学们沿着“成人、成才、成功”三个阶梯走向人生辉煌;号召关工委发挥“五老”优势,就绪在育人铸魂、助孤帮困等方面作出积极贡献。‌

远在北京的爱心人士,也向四川贫困儿童伸出了温暖的手——在达州市宣汉县漆碑中心校,举行了北京UU公益助学金发放仪式。UU公益创始人清幽老师以感恩和爱的传承为主线,现场与学生亲切互动,并为56名贫困儿童送上爱心“红包”。

遂宁市船山区关工委在仁里镇常林小学开展了“让爱同行 ·快乐成长”留守儿童“六.一”庆祝活动,遂宁市第一人民医院医务人员现场为学生们讲解防疫安全卫生常识,演示正确配戴口罩和六步洗手法,并向学校捐赠学习用品。

【遂宁市医务人员为学生们讲解防疫安全卫生常识。】

攀枝花市西区团委、西区关工委、西区少工委联合推出了西区“爱在社区”青少年成长关爱志愿服务活动,以及“漫”舞精彩人生、“绘”就七彩童年等活动,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为孩子们送上一份爱环保、爱公益的特别礼物。

【攀枝花市青年志愿者在接受专题培训。】

“在这个特殊的‘六一’儿童节里,希望你们振奋精神、自律学习,与祖国一起共克时艰。”凉山州会理县关工委给孩子们写了一封信,在信中向小朋友们发出倡议:不信谣、不传谣,勤洗手、常通风,不串门、不聚会;戴好口罩,科学丢弃;在校保持安全距离,在家坚持自我锻炼,提倡使用公筷,养成文明生活习惯,用实际行动来战胜病毒。

在这个孩子们的专属节日,社区关工委也没闲着。在成都市温江区,各镇(街道)、社区(村)关工委拿出专项资金,对留守儿童、孤残儿童、困境儿童进行走访慰问,把党和政府的关怀和温暖送到少年儿童的心坎上。在自贡市荣县,旭阳镇河街社区关工委在本社区院坝里开展了题为“我游戏我快乐”的庆“六一”活动。社区的五老志愿者和孩子们一起游戏,开展了一系列趣味活动;梧桐街道二佛路社区关工委组织“五老”志愿者和辖区的“五失”青少年、留守儿童、贫困儿童等,开展了“听党话,跟党走,报党恩”诵读庆六一活动。

【诵读比赛中,龙泉驿区的少年儿童踊跃参赛。】

(本文图片、视频由省关工委提供)

    编辑推荐