“放飞希望,绽放微笑”关爱活动走进德昌双喜小学 工会叔叔阿姨为孩子们送上节日祝福

2020-06-01 21:59:42来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 郝勇)“六一”国际儿童节之际,省总工会、中建二局投资公司西南分公司工会联合开展“放飞希望,绽放微笑”职工子女及农民工留守儿童关爱活动走进德昌县双喜小学,为该校捐赠学习电脑,并向孩子们送上节日的祝福。

德昌县双喜小学位于螺髻山下108国道旁,距德昌县城15公里,学校设7个教学班,共计学生317人。中建二局投资公司的职工志愿者们驱车7小时来到学校,为学生送去学习电脑。

活动过程中,职工志愿者与双喜小学全体教师进行友好交流,对如何改善学校教学设施进行了探讨,学校方也对爱心企业捐赠的电脑表示感谢。该校相关负责人表示,在各级政府的努力及爱心人士的帮助下,学校的硬件配备得到了极大提升,学生的学习环境也得到了极大改善。

职工愿者组装好电脑,并现场向同学们教授电脑操作方法。该校四年级学生南年莫土力说:“今年的‘六一’儿童节超级开心,谢谢哥哥姐姐们送来的电脑,以后可以通过电脑学习更多的知识,了解外面的世界,太棒了。”

省总工会相关部门负责人表示,举办此次活动,旨在帮助该校解决实际困难,帮助学生拓宽视野,让学校师生享受到更好的教育资源,促进学生全面发展。接下来,中建二局投资公司西南分公司工会将持续开展对双喜小学的各项扶贫服务工作。

    编辑推荐