太阳歇一天~四川今天有点凉快,之后气温这样走

2020-06-02 07:33:10来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 陈婷)6月第一天,四川全省的平均气温并不低,日均最高气温近30℃。成都的太阳,一直是要出不出的,扭捏半天,最终还是选择了进屋关门。

既然没有太阳的关照,四川今天自然是要降温了。昨天晚上,好多地方都下了雨,像雅安、泸州、乐山这些地方雨量还不小。

普降甘露的后果就是,今天,6月2日,整个大四川都歇凉了。

据四川气象台预报,今天白天,盆地各市阴天,部分地方有阵雨或雷雨,其中达州、广安2市有中雨,局部大雨;川西高原和凉山州阴天间多云有阵雨或雷雨,其中凉山州中部局部有中雨;攀枝花市多云。盆地最高气温在26~28℃。

虽然歇凉只有短短一天,但是,感到神清气爽的应该不只是我们这些怕热的人,相信它更加受到农作物的欢迎。由于前期降雨量偏少且气温持续偏高,盆地东部一些地方已经出现了干旱。此次降水,有助于缓解旱情。

今天之后,四川各地的气温又将迅速反弹。四川省气象台预计,本周剩下的工作日,全省多云天气为主,日均最高气温都在30℃附近。好消息是,虽然气温反弹迅速,却也不会冲刺“高温”天气。

从6月1日起,四川已经进入主汛期。有雨的日子就要多起来了,大雨天也可能会成为常态。像本周这样“降雨”不多也没有“高温”的日子,还是非常值得珍惜滴~

    编辑推荐