视频丨天热了,大熊猫也有一颗想去“浪”的心,有图有真相!

2020-06-16 18:54:43来源:四川在线编辑:何勇

 

/items/202006/20061623553922100016540B.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线记者 文莎

6月16日中午,雅安市宝兴县硗碛藏族乡嘎日村村民张志军骑摩托车下山,在途径草棚沟(小地名)时,看见河沟边有一只野生大熊猫在来回踱步,像是要过河,又有点害怕。

“哪里去哦?”张志军见状赶紧拿出手机拍了下来,还向大熊猫打了声招呼。

随后,只见这只大熊猫踩着水沟边的岩石向前走,似乎在寻找一个合适的位置过河。在水流较为平缓的地方,大熊猫慢慢下水了,不料,在河中央的时候,水流较急,直接把它冲到了对岸。

“放心!最后大熊猫顺利过河。上岸之后,距离太远了,我就没有拍了。”张志军说,野生大熊猫水性好,蹚这些小河沟一般没有危险。

嘎日村,地处宝兴北端,西临康定、北接小金,距离150年前法国人戴维发现大熊猫的邓池沟直线距离只有20多公里。这里群山连绵、草木葱茂,生态环境十分优越,这处大山里的村庄,也因此成为大熊猫的家园。邂逅野生大熊猫,已经成为当地村民的“日常”。“我一年大概要偶遇五六次大熊猫,这是今年第三次看到大熊猫了。”张志军说。

视频来源:张志军

    编辑推荐