与汛期“赛跑”!巴中通江环城南路预计今年底具备通车条件

2020-06-24 10:47:28来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(杜文龙 记者 史晓露)6月24日,在巴中市通江县城环城南路的施工现场,工人们正加紧进行钢筋制作、焊接和绑扎。“目前工地正在进行管廊承台钢筋的绑扎,预计8月底整个管廊承台项目将结束。”施工现场管理人员张春晓说。

由于汛期到来,近期雨量较大,施工场地局部土方滑坡,在加快施工进度的同时,施工方加强了施工现场的防汛措施。

“我们抽派了5名工人和专业机械设备组成滑坡处理作业组,对土方滑坡及时进行了清理,并对所有的裸土都用防水土工布覆盖,减少汛期对工程建设进度的影响。”张春晓介绍,下一步施工方将继续倒排工期,优化施工方案,加班加点,有序推进,争取在今年底让环城南路具备通车条件。

环城南路建设项目是通江县重点市政交通建设项目,项目总投资7.52亿元,于2018年3月动工建设,项目位于诺江镇小通江南岸,始于壁州大道改扩建二期工程的终点,止于东门大桥,道路全长2.55km。项目建成后,将极大地改善通江县城东西方向的进出条件,进一步提升城市品质,有效缓解通江城区交通拥堵和不畅的状况。

    编辑推荐