徒手攀爬救人的胡云川获自贡“见义勇为勇士”称号

2020-06-25 15:18:25来源:四川在线编辑:彭焘

早前报道:

自贡富顺小哥徒手爬楼救下女童 海尔:荣誉和房子都安排上了!

徒手攀爬救下悬空女孩 自贡拟授予胡云川“见义勇为勇士”称号

四川在线消息(记者 秦勇)6月24日,自贡市见义勇为联席会议举行“见义勇为勇士”表彰奖励仪式,隆重表彰奖励徒手救下被困小女孩的胡云川。自贡市委常委、政法委书记刘笑禹向胡云川颁发“见义勇为勇士”荣誉证书、奖金1万元。

胡云川救人发生在5月21日上午9点多,在富顺县富世街道龙山社区锦绣花乡小区内,一名女童不慎翻到6楼的窗户外侧,双手抓着外墙,随时有掉落危险。此时,正在小区修空调的海尔小哥胡云川从5楼住户家的阳台徒手攀爬至6楼,将女童成功解救。救下女童后,胡云川马上离开了现场。“救人是一种本能,以后遇到这种情况,我还是会义无反顾冲上去。”胡云川表示。

胡云川在关键时刻、危急关头,置个人安危于不顾,挺身而出、勇往直前所体现出的强烈社会责任感和正义感正是社会传统美德的集中体现,值得全社会褒扬和学习。自贡将以此为契机,弘扬主旋律、传播正能量,用见义勇为精神引领时代风尚,把见义勇为工作放到平安自贡建设和推进市域社会治理现代化的大局中去谋划推进落实。

    编辑推荐