青春小剧场川剧上演,端午游走多条“文化风景线”

2020-06-25 18:43:14来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 李婷)6月25日端午节当天,喜爱川剧的新老戏迷们,在成都锦江剧场迎来了一场久违的川剧新作品演出——青春版小剧场川剧《桂英与王魁》,这也是疫期以后成都市川剧研究院原创的首部川剧小剧场作品,观众现场限量入座率为最大荷载量的30%。

川剧《桂英与王魁》是著名编剧徐棻根据川剧传统戏《焚香记》和《情探》改编的一出青春版小剧场戏剧,其在故事内容上延续了原本经典的“痴情女子负心汉”的故事。此次的小剧场川剧《桂英与王魁》则希望通过加强戏剧的矛盾冲突,开掘人物的精神面貌,节奏更紧凑,完成形象的艺术刻画。值得一提的是,青春版川剧的演员大多数为90后、00后,由80后青年导演张莹执导,当天梅花奖得主虞佳和青年川剧演员张亮搭档表演,引得观众们阵阵掌声。

与此同时,在街头与城郊也有不少文化活动与民同乐。在街头,“粽”情歌唱——端午节成都街头艺人展演,在春熙路、来福士、宽窄巷子、339等15个点位上,街头艺人们用歌声成为一道道成都文化风景线。在城郊,彭州市海窝子古街也举行着一系列的端午文化活动。端午游百病表演、汉服端午文化祭、端午草药集市、戏街表演为主题,融合为2天的主题民俗传统活动,将海窝子本地文化、戏曲文化融合端午文化表演形式,将地方特色与民俗文化研究高度融合,同时征集、邀请亲子家庭、情侣、文化艺术届人士参与。据了解,端午节期间在做好防疫消毒、控制荷载量的标准上,共有100多场小型文化演出、民俗体验、公益惠民活动与民同乐。

    编辑推荐
SSI ļʱ