高温已露尖尖角~四川这些地方今日注意防暑降温

2020-06-26 08:58:54来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 陈婷)气象站点监测显示,6月26日早上8时30分左右,泸州市叙永县的气象已经超过30℃,达到了30.5℃,在四川各气象监测站中位居第一。

对于上升中的气温来说,这只是个开头。

叙永县气象局8时20分发布高温橙色预警信号,确认6月25日中午发布的高温橙色预警信号继续有效,预计未来24小时内,叙永县最高气温将升至38℃以上。气象部门提醒,注意用火用电安全,做好防暑降温工作。

值得注意的是,还有几个地方虽然目前并未发布高温预警,但从监测情况看,防暑降温措施也还是早早准备为上。

比如内江市威远县,目前在整点气温排行榜中紧随叙永县之后,以29.2℃的早8时气温排名全省第二。

在四川整点气温排行榜中排名第三的是广安华蓥市,今日8时气温为28.3℃。

    编辑推荐