去省图的朋友注意,端午假期进馆预约已满员!

2020-06-26 12:13:05来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 边钰)端午假期,越来越多的川人选择走进图书馆,在书香中寻求心灵的诗与远方。6月26日,记者从四川省文旅厅“智游天府”预约平台获悉,继端午假期第一天,四川省图书馆(下简称“省图”)迎来入馆人数1000人的限制高峰后,截至今天中午12时,省图6月26日、27日网络预约已达到疫情防控期间的每日最大限量1000人次。这两日未预约到的读者可选择其他区县图书馆借阅,或调整行程,错峰来馆。

省图相关负责人介绍,为加强公共服务场所管理,科学防控疫情,今年端午,省图继续实行线上预约入馆。网上预约每日限额1000名。疫情期间,读者入馆时,需要提供有效预约二维码、健康码、居民身份证(原件),通过闸机,实名登记入馆。

端午假期,省图提供对外提供借阅、还书和咨询服务。对外开放区域包括总服务台、“非遗传承 健康生活——中医药之美专题展”、川图百年展览区、张大千文献中心、幼儿阅览区、青少年借阅区、中文图书借阅区(一)(二)、自修区、文创展示区、文化和旅游宣传展示区、读读书吧、中文报刊阅览区、中文图书借阅区(三)(四)(五)、李劼人˙李一氓文库、外文台港澳阅览区和公共数字文化服务区。服务时间为9:00-17:00。

同时,不能去省图现场打卡的朋友,也可以参加省图的线上讲座活动。6月27日14时,省图举办的“巴蜀讲坛”邀请到成都中医药大学医学美容教研室主任许婧,带来“中华优秀文化系列讲座之巴蜀篇章——皮肤的美容护理”讲座。讲座将全程进行网上直播,广大读者朋友前往观看。

讲座观看二维码

    编辑推荐